当前位置: 首页 >> 重要新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市召开改善农民群众住房条件工作推进会
发布时间: 2019-02-27   访问量:0   保护视力色:
    2月25日下午,我市改善农民群众住房条件工作推进会在骆马湖总部经济会议中心召开。市委书记、市人大常委会主任张爱军强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决按照中央和省委、市委决策部署,凝心聚力抓项目,聚焦关键抓落实,全力推动改善农民群众住房条件工作迈上新台阶。
    市委副书记、市长王昊主持会议并讲话。
    会前,与会人员一起观摩了各县(区)部分改善农民群众住房条件项目。
     张爱军对近半年来全市改善农民群众住房条件工作推进情况给予了充分肯定。他指出,对标高水平全面建成小康社会、走在苏北前列的目标和农民住房改善满意度,宿迁改善农民群众住房条件工作还要全力追赶、加倍努力、不断改进。要正视存在差距,坚持坚守初心初衷,在改善农民群众住房条件工作中切实体现新要求。辩证看待工作成效,敢于正视短板不足,明确工作着力点,抓重点、补短板、强弱项、促提升,以高标准、新要求全力推动改善农民群众住房条件工作迈上新台阶。
    张爱军强调,要把握关键环节,聚力聚焦项目建设,在改善农民群众住房条件项目推进上迅速打开新局面。前期准备要透。充分尊重农民意愿,做实做准意愿调查,妥善做好群众工作,合理引导进城入镇;做精做优规划设计,把好主体关、设计关和审核关;做全做细前期手续,关键环节要坚持工作程序、严格规范标准。项目推进要快。认真组织好“六抓六比”竞赛活动,确保建设进度一天不能拖、帮办服务一刻不能松、示范管理要求一点不能降。质量管理要实。切实抓好标后监督、规划落地和现场管理,确保建筑工程质量。要素保障要足。各县(区)要认真研究、积极应对,市直相关部门要做好指导服务,帮助县(区)抓好用地和资金保障。要做好集中居住的“后半篇”文章。扩建改建的社区要做好“改”“补”“管”的文章,提升空间格局、品质观感和整体形象;做好搬迁后的乡村公共空间治理工作,着力提升人居环境。
    张爱军要求,要加强组织保障,压紧压实工作责任,在改善农民群众住房条件工作中积极展现新作为。进一步强化责任落实、风险把控、治理创新和督查考核,狠抓落实,攻坚克难,确保改善农民群众住房条件工作持续走在苏北前列。
    王昊强调,高质量做好改善农民群众住房条件工作,要围绕“人”这一核心,切实维护群众利益。规范搬迁程序,统筹补偿标准,强化兜底保障,动态跟踪推进,真正把好事做好、实事办实。要抓住“房”这一关键,着力提高建设品质。严控标准、严把细节,注重空间的合理性、风格的特色性、功能的实用性、工程的可靠性和建设的高效性,着力提升农房建设的规范标准和整体质量。要突出“产”这一重点,不断增加群众收入。把“稳得住、能致富”作为农房改善工作的重要任务,因地制宜发展产业,千方百计促进就业,全面提高集体收入。要统筹“钱”这一保障,更好满足工作需要。加快资金整合,加强资金运作,严控建设成本,确保改善农民群众住房条件工作稳步推进。
    相关市领导出席会议,各县(区)、市各功能区党政负责同志,市直相关部门负责人,承担改善农民群众住房条件工作任务的乡镇(街道)党委(党工委)书记参加会议。
    会上,市委副书记宋乐伟对改善农民群众住房条件工作进展情况作了通报点评。沭阳县、泗阳县、泗洪县、宿豫区、宿城区负责人作了交流发言。会后还召开了市指挥部年度实施方案审核会,审核了各县(区)、市各功能区2019年改善农民群众住房条件工作实施方案。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部