当前位置: 首页 >> 新闻发布会 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市召开11月份下半月1+X新闻发布会
发布时间: 2017-11-29   访问量:0   保护视力色:
    11月27日上午,宿迁市召开2017年11月份下半月的1+X新闻发布会。参加本次新闻发布会的有:现代快报、江苏工人报、宿迁日报、市电视台、市人民广播电台、西楚网、宿迁网、速新闻等新闻媒体的记者朋友们。今天新闻发布会邀请的嘉宾有:市农委副主任宋崇群。本次发布会两项议程,一是市直部门的领导发布相关工作;市农委宋崇群副主任发布2017宿迁绿色农产品(上海)展销会相关情况;二是回答媒体朋友的提问。发布会由市委宣传部部委委员熊磊主持。

    2017宿迁绿色农产品(上海)展销会

    2017宿迁绿色农产品(上海)展销会将于12月2日至4日在上海农业展览馆举行。本次展销会由宿迁市人民政府主办,宿迁市农业委员会承办,是宿迁在上海举办的最大规模的绿色农产品展销会。展销会以“来宿迁农旅·享生态珍品”为主题,旨在通过宿迁绿色农产品展示展销,打造一个平台,搭建一座“桥梁”,构筑一条“纽带”,实现“宿”“沪”农产品优质生产区与高档消费区的直通对接,扩大两地农业交流合作,更好地带动宿迁农业结构调整和产业转型升级。
   近年来,宿迁依托独特的自然环境和良好的生态资源,深入推进农业供给侧结构性改革,大力实施新一轮农业结构调整,围绕延伸产业链、延续生态链、提升价值链,着力构建现代农业产业体系,农业产业发展呈现以下特点:一是特色化发展。全市发展形成以优质粮食为基础,高效水产、生态畜禽、绿色果蔬和精品花木为突破的“1+4”特色农业产业体系,下辖各县区形成了独有的产业发展路径,沭阳发展成为全国花木第一大县,泗洪洪泽湖大闸蟹远近驰名,泗阳工厂化食用菌生产面积全省最大,宿豫肉禽制品畅销海外,宿城蔬菜直供上海等长三角重点城市。二是产业化经营。积极引进培育新型农业经营主体,汇源、娃哈哈、蒙牛、正大、雨润等众多知名企业均在宿迁建有产业基地和加工工厂。三是清洁化生产。深入实施农业面源污染治理行动,推行农药、化肥减量施用,应用清洁化生产技术,大力发展无公害农产品、绿色食品、有机农产品,认定“三品”生产面积比重全省最高。四是严格化监管。构建形成市县乡三级农产品质量安全监管检测体系,全面推行农业标准化生产,农产品质量安全抽检合格率全省领先。
    这次展销会具有六个方面特点:一是主题突出。本次展会以“来宿迁农旅·享生态珍品”为主题,组织211个农民合作社、家庭农场(专业大户)和农业企业推介自产自销优质农产品,满足上海市民对优质绿色安全农产品的需求,引导人们树立绿色消费、健康生活理念,更多地关注生态环境、珍稀自然资源。二是规模宏大。此次展会展出总面积5000平方米,分设A、B两个展馆,集中搭建了“名牌农产品展示区”、“地标农产品展示区”、174个标准展位以及37个联合展位,产品涵盖粮、畜、水、花、果、蔬等类别,参展农产品500余种。无论是展出面积还是参展产品数量,都是近年来我市举办的规模最大的一次农产品专业展销会。三是精品荟萃。本次展销会带来了地理标志农产品和驰名商标农产品,汇聚了洪泽湖大闸蟹、八集花生、丁嘴金菜、泗洪大米、龙嫂米线、春绿粮油等知名产品,这些农产品都具有鲜明的宿迁特色,在市场上有较高知名度,多次在国家级、省级各类农业会展上获奖,体现了绿色、优质、安全、营养的特征。四是活动丰富。展会期间,将组织开展产品宣传、现场品鉴、网红直播等多项专题活动,展示农业精品,弘扬农耕文化。农产品网红现场直播推介活动环节,将邀请国内有影响力的网红主播,现场推介宿迁各类名特优农产品,开辟网上购物的绿色通道,营造网络“爆品”抢购氛围。品鉴活动环节,从12月2日下午至12月4日上午,将由我市各县区分别组织4场农产品现场品鉴和促销活动。五是优质安全。此次展销会的参展单位都具有良好的商业信誉,参展农产品备展前经过了相关部门的质量检查把关,确保大家买得放心、吃的安心。六是客商云集。展会期间,将于12月2日下午15:00在上海西郊宾馆四季厅,举办宿迁生态农业项目推介会,来自山东、安徽、浙江、广东等地的150多位客商将出席,活动现场除集中宣传推介宿迁农业以外,还将现场签约一批重大生态农业项目。
为更好地满足上海市民的消费需求,打造永不落幕的农展会,确保上海消费者能够买到心仪的宿迁绿色农产品,除了展会期间的购销之外,我们将在展会之后重点打造三个营销渠道:一是网络平台。消费者通过“京东宿迁馆”、“天猫旗舰店”等线上渠道购买。二是农贸市场。我们已与上海西郊农产品交易中心达成意向合作协议,年底前来自宿迁的十余种农产品将每天进入上海农贸市场销售。三是连锁网点。我们正积极对接上海本土农业企业、营销主体,争取尽快设置宿迁绿色农产品零售终端实体,届时,消费者可就地就近买到优质放心的宿迁农产品。
    当前,宿迁全市上下正在掀起深入学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,围绕乡村振兴战略,加快推动宿迁由传统农业大市向现代农业田园、生态农旅花园、绿色宜居家园转变,明天的宿迁农业将更加繁荣、农村将更加美丽、农产品将更加优质。
 
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部