当前位置: 首页 >> 行政执法 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市开展农资市场专项整治行动
发布时间: 2018-09-04   访问量:0   保护视力色:
    为进一步规范农资市场秩序,严厉打击农业领域各类违法违规行为,切实保障农业生产安全,经市政府同意,我市将于近期开展农资市场专项整治行动。
    此次农资市场专项整治行动从9月份开始到11月底结束。主要针对线上线下农资经营单位(个人)开展全方位清理整顿,切实抓好四类违法违规经营行为的整治工作,即“严厉打击制售假种子(苗)、假农(兽)药、假化肥等违法经营行为,彻底纠正农资领域产地不明、标签不清、登记不全、违规添加等不规范经营行为,坚决取缔种子(苗)、农(兽)药等行业无证无照经营行为,有效规范限制使用类农药经营行为”,重点打击近年来群众投诉举报多、违法违规现象严重、问题突出的四类重点领域:农资电商领域;农村和城乡结合部;问题突出行业,如群众反应强烈、社会影响较大的假花卉、假种苗、假药材等及重点农资生产企业。同时,大力开展信用宣传教育,发放农资经营信用承诺书和信用宣传手册,普及信用常识,引导农资经营户依法经营、诚信经营。  
    按照职责分工,此次农资市场专项整治行动由农委、公安、工商、质监、食药监、商务、供销、邮政、信用办等多部门共同开展。结合“绿箭护农”农资打假专项治理行动,为确保此次全市农资专项整治行动取得实效,各部门将加大执法力度,及时通报信息,统筹执法人员力量,实现“有报必接、接案必查、查必到底”。同时深挖大案要案,严惩违法经营行为,始终保持农资市场严管重打的高压态势,切实维护广大农民的利益。(市农业综合行政执法支队综合科   顾晓冬)
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部