当前位置: 首页 >> 行政执法 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市执法支队开展2018年度农业行政处罚案卷评查活动
发布时间: 2018-09-21   访问量:0   保护视力色:
    9月21日上午,市执法支队召集各县(区)大队大队长及执法骨干对拟推荐至省农委参评的5份农业行政处罚案件卷宗进行评查。本次评查案件卷宗涉及不符合安全质量标准农产品案、假农药案、不规范种子标签案和无证经营兽药案等5个方面,包含5种不同的违法违规类型,评审卷宗具有一定程度的代表性和示范性。评查采取“循环推磨”的形式,对案件执法的程序、文书的制作、法律的适用等方面进行仔细的审查,对查出的问题与不足在评分表上进行认真详细的记录,最后与会者对查出的问题进行了集体交流。
    市执法支队支队长方雷到会并讲话,他指出,我市农业执法文书制作水平有一定的基础,历年来也取得了不错的成绩,但与先进地区相比还有一定的差距,各县区要以此为契机,进一步提高文书制作水平,以严肃认真的态度对待卷宗评查,要注重文书细节上的规范,对评查中找出的问题,抓紧时间查漏补缺,进一步提高卷宗质量,确保本次推荐卷宗取得好成绩。
    方雷支队长还就当前农业执法工作及下一步打算提出明确要求,他强调,现在是农资打假“百日行动”、“绿剑护农”农资打假行动、宿迁市农资打假专项整治行动、秋冬季种子市场专项检查等多项活动的交汇期,各县(区)要统筹安排执法活动,按照时间节点,及时上报相关材料,确保各项活动取得实实在在的效果。针对目前农业执法改革进度不统一、步调不一致的现状,他指出,全市综合执法改革尚未完全成型,新一轮改革又即将开始,有的地方执法人员尚未定编定岗,存在人心浮动的情况,给农业执法工作带来一定的安全隐患,全市所有农业执法人员都要认真思考,根据自身职责,结合自身实际,仔细排查执法风险点,严格执法程序,规范法律适用,坚决杜绝“人情案”,规避失职渎职、行政不作为、不当履职等严重违法行为,确保农业执法风清气正,在全市打造一支“叫得响、过得硬”的农业执法队伍。
 
 
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部