当前位置: 首页 >> 行政执法 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市农业综合行政执法支队召开渔业安全生产执法监管座谈会
发布时间: 2018-06-07   访问量:0   保护视力色:
    为深入贯彻宿农〔2018〕47号《关于印发<2018年全市(渔)业系统“安全生产”活动方案>的通知》精神,保障渔业安全生产,6月6-7日,宿迁市农业综合行政执法支队三大队利用禁渔期渔民休整、即将开捕的关键时间节点,在黄墩湖、中运河沿边渔民集中的皂河镇船闸村、皂河镇三湾村(专业渔村)召开了渔业安全生产座谈会。座谈会邀请了船闸村、三湾村村组干部,镇分管水产负责人,湖滨新区农村工作局相关领导以及船闸村、三湾村45位渔民。
    会上,宿迁市农业综合行政执法支队三大队负责人强调了渔民下河(湖)捕捞生产时必须做到:1、密切关注天气预报、切实做到恶劣天气不外出生产;2、捕捞作业时应仔细检查船体是否完好,要按规定配备救生衣;3严禁采取电、毒、炸等违法方式进行捕捞。同时向广大渔民宣读了《中华人民共和渔业法》、《江苏省渔业管理条例》等渔业法律法规,通报了近年渔船沉没事故典型案例,希望从中吸取教训,引以为戒。

 


  
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部