当前位置: 首页 >> 行政执法 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市农业综合行政执法支队加强“双随机”工作
发布时间: 2017-09-21   访问量:0   保护视力色:
    为进一步推进“双随机-公开”监管工作,根据《市政府办公室关于公布市政府部门双随机抽查事项清单的通知》(宿政办发[2017]6号)精神,市农业综合行政执法支队积极组织精干力量加强“双随机”工作。
    一、制定“双随机”工作方案
    根据“双随机”检查工作计划,制定抽查事项应急处理方案,确定检查人员和检查对象,在规定时间到达现场、依法处理。
    二、完善“双随机”数据库
    一是完善执法检查人员数据库;二是完善全市种子、农药、肥料、畜牧、水产、农机等经营农户录入双随机监管对象数据库,截止9月份,根据工商注册登记,共录入全市1600个种子经营监管对象、所辖新区400个农资经营监管对象。
    三、加强“双随机”抽查结果运用
    一是对抽查发现的违法违规行为,依法加大惩处力度,形成有效震慑,增加市场主体守法的自觉性。二是建立“一抽查一通报”制度,抽查情况及查处结果及时向社会公布,接受社会监督。三是建立部门间监管执法信息互联互通、工作联动响应机制,切实增强监管合力,提高监管效能。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部