当前位置: 首页 >> 行政执法 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
迎“两节一会” 市农委加强畜禽(水)产品质量安全监管
发布时间: 2017-09-29   访问量:0   保护视力色:
    为确保中秋、国庆、党的十九大召开期间不发生重大农产品质量安全事件,维护广大人民群众切身利益,营造良好的社会环境,市农业综合行政执法支队三大队9月14至9月27日对黄墩、皂河蛋禽规模养殖场、水产品等重点区域进行了质量安全监督检查活动。
本次活动主要内容为:
  一、宣传教育:发放兽药规范经营、畜产品安全生产知识等方式提升规范经营理念、强化安全使用兽药意识。
  二、重点检查:重点检查兽药经营门市资质有无、进销售台账记录情况、是否经营国家违禁投入品种;加大对蛋禽养殖场兽药使用环节督查、加大对水产品抽检频次。
    本次活动共计发放宣传资料60余份、检查兽(渔)药经营门市6家、蛋禽养殖场5家、水产品抽样19个样本。进货、使用台账记录不全1起,责令限期整改;查获无兽药经营许可证经营兽药门市1起、过期兽药1起,正在调查处理阶段。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部