当前位置: 首页 >> 县区三农 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县四举措加强种畜禽生产经营许可核发工作
发布时间: 2019-07-16   访问量:0   保护视力色:
    为加强我县孵化场生产经营管理,进一步规范孵化场生产经营秩序,促进畜牧业又好又快发展,沭阳县农业农村局采取系列措施加强种畜禽生产经营许可核发工作。 
    1、摸清底数。对全县范围内的孵化场进行全面彻底清查摸底。重点摸清现有孵化场数量、分布位置、其孵化器数量、实际孵化量、销售途径等。
    2、加强宣传。针对孵化场生产经营需办理种畜禽生产经营许可证而场主不知如何办理情况,我们印发了《沭阳县种畜禽生产经营许可证申报指南》,向有需要的孵化场主发放并详细讲解申报条件和申报流程等事项。
    3、严格审验。对申请种畜禽生产经营许可的孵化场,由县农业农村局畜牧站和动监所组织人员进行现场审验。审验严格按照《江苏省种畜禽管理办法》、《江苏省种畜禽场和畜禽遗传资源保种场管理规范》等有关规定,对孵化场的种蛋来源、生产环境、防疫设施设备、技术人员配备、生产育种、管理措施及台帐记录等进行现场审验与查看。对不符合要求的考核项限期整改,整改完成后再申请专家组现场验收。
    4、培训指导。为提升孵化场生产水平,县农业农村局组织相关人员到县内已取得种畜禽生产经营许可证的大型企业进行参观学习,现场对种畜禽生产经营有关硬件设施设备的建设和档案资料的建立健全等进行培训、讲解,对其后期整改申报验收进行指导。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部