当前位置: 首页 >> 县区三农 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县举办重大动物疫病防控技术培训班
发布时间: 2019-03-11   访问量:0   保护视力色:
    为进一步提高基层防疫人员及畜禽养殖户防控重大动物疫病技术水平,确保今年春季重大动物疫病集中防控的顺利进行,3月9日,沭阳县畜牧兽医站联合乾元浩生物科技有限公司举办了沭阳县重大动物疫病防控技术培训班。县畜牧兽医站全体人员、乡镇畜牧兽医站站长和规模养殖场代表共160多人参加了培训。
    乾元浩公司技术专家分析了当前国内外疫病形势,讲授了畜禽重大动物疫病及常见疫病诊断与防治技术、疫苗管理及动物免疫注射技术、规模养殖场消毒技术等知识。县畜牧兽医站负责人就规模养殖场档案、免疫、消毒档案的规范建立和疫苗耳标领取程序及台账提出要求,并强调各乡镇(场、街道)要立足于当前动物疫病防控实际,特别要重视非洲猪瘟防控,指导各养殖场户做好春季重大动物疫病防控工作,为保障我县畜牧业持续健康发展奠定基础。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部