当前位置: 首页 >> 县区三农 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县农业农村局“三个强化”抓牢抓实基层党建工作
发布时间: 2019-02-21   访问量:0   保护视力色:
    连日来,沭阳县农业农村局党委围绕开展“政治对标强党性、全面体检找不足”,认真查找基层党建工作中存在的薄弱环节,按照县委基层党建提升年的要求,深化思想认识,坚持“党建为根”不动摇,强化党建引领不松劲,抓班子带支部,抓支部带党员,抓牢抓实基层党建工作,全面提升农业农村局党建水平。
    一、立足问题整改,强化党建制度执行力。坚持“抓发展必须抓党建,抓好党建促发展”理念,认真领会和深入贯彻县委“党建为根”总要求,针对存在的突出问题,从思想、组织、作风、制度等方面着手,严格执行党内各项规章制度,制定年度党建工作计划和党建工作制度,树立鲜明的党建工作导向,坚持定期研究党建工作,抓实党建基础工作。
    二、夯实主体责任,强化党建工作责任制。坚持守好基层党建“主阵地”,形成党委主抓、分管专抓、支部实抓“三线”发力的党建工作格局。规范组织运行,细耕党建“责任田”,完成好各项“规定动作”。强化党员队伍建设,把稳党建“方向盘”,纯洁队伍、提升素质、增强能力,常态化推进“两学一做”学习教育,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。
    三、坚持党建引领,强化机关“六不”作风。紧紧围绕“六为”导向和“四最”目标,践行“六不”强作风,担当精神再树牢。全局党员干部树立以站就站排头、做就做最好、争就争第一的壮志豪情,把小事做精致、把大事做圆满、把难事做稳妥,始终保持一种躺着想事、坐着议事、跑着干事的冲劲,完成好定下来的目标、落实好交给的任务,坚决杜绝“落空”而不落实或者“选择落实”“应付落实”等不良现象,确保各项工作有序开展、高效运转、圆满完成。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部