当前位置: 首页 >> 县区农业 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县组织召开农资市场专项整治行动联席会议
发布时间: 2018-10-19   访问量:0   保护视力色:
    近日,沭阳县组织召开由县农委、市监局、商务局、供销总社、邮政局、经信局、公安局等单位分管领导及具体经办人员参加的农资市场专项整治行动联席会议。
    会上,沭阳县农委副主任李寒梅传达了县政府办公室关于印发沭阳县农资市场专项整治行动方案的通知精神, 此次农资市场专项整治行动从9月份开始到11月底结束。主要针对线上线下农资经营单位(个人)开展全方位清理整顿,切实抓好四类违法违规经营行为的整治工作,即“严厉打击制售假种子(苗)、假农(兽)药、假化肥等违法经营行为,彻底纠正农资领域产地不明、标签不清、登记不全、违规添加等不规范经营行为,坚决取缔种子(苗)、农(兽)药等行业无证无照经营行为,有效规范限制使用类农药经营行为”,重点打击近年来群众投诉举报多、违法违规现象严重、问题突出的四类重点领域:农资电商领域;农村和城乡结合部;问题突出行业,如群众反应强烈、社会影响较大的假花卉、假种苗、假药材等及重点农资生产企业。结合农时季节特点,集中开展农资市场专项整治行动,对违法违规制售假劣农资的单位和人个,发现一起查处一起,全方位打击农资领域非法行为,逐步建立健全长效治理机制。 
    会上,各成员单位对农资市场专项整顿行动方案内容进行了讨论,明确了活动时间和具体要求。 
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部