当前位置: 首页 >> 县区农业 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县农委部署开展农资市场专项整治行动
发布时间: 2018-10-08   访问量:0   保护视力色:
    根据《市政府办公室关于印发<宿迁市农资市场专项整治行动方案>的通知》(宿政传发〔2018〕105号)和县领导批示,沭阳县农委迅速制定出台了《沭阳县农资市场专项整治行动方案》,并于2018年9月30日召开专题会议。
    此次行动,突出两个围绕。即:围绕全面净化农资市场环境,规范农资经营行为的目标,对线上线下农资经营单位(个人)开展全方位清理整顿,切实抓好四类违法违规经营行为的整治工作,即“严厉打击制售假种子(苗)、假农(兽)药、假化肥等违法经营行为;彻底纠正农资领域产地不明、标签不清、登记不全、违规添加等不规范经营行为;坚决取缔种子(苗)、农(兽)药等行业无证无照经营行为;有效规范限制使用类农药经营行为”。围绕重点领域、重点品种、重点企业(单位),以最严谨的标准、最严格的监管、最严肃的问责,使全县农资市场秩序持续好转,农资质量水平明显提升,消费者投诉率显著降低。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部