当前位置: 首页 >> 县区农业 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区推动绿色防控示范区建设
发布时间: 2018-09-20   访问量:0   保护视力色:

为全面贯彻乡村振兴战略,落实省、市农委关于农业绿色发展的要求,加快我区农作物病虫害绿色防控技术集成推广,进一步提升我区农作物病虫绿色防控水平,我区大力推广以现代绿色植保技术为重点的防治技术创新和集成,推进农作物病虫害绿色防控技术示范与食品安全示范区创建和统防统治社会化服务相融合,减少化学农药使用量,提高绿色防控技术覆盖率,有效保障我区农业生产安全、农产品质量安全和农业生态安全。

曹集乡快乐居委会村居建立水稻病虫绿色防控示范区,其中核心面积1100亩,辐射带动50000亩。示范区内主要采用农业措施、理化诱控、生物防治和科学用药等绿色植保技术。示范区内放置二化螟和稻纵卷叶螟性诱盒和田埂种植香根草等诱杀螟虫和稻种卷叶螟,并在病虫防治关键时期组织专业化防治组织开展统防统治。

    920日,区农委组织各乡镇技术人员和种植大户共180余人观摩宿豫区水稻病虫绿色防控示范区,现场学习绿色防控技术,区植保站农技人员对示范区绿色防控核心技术模式“种苗处理+生态调控+科学处理”进行详细讲解,将绿色防控技术集成体系进行全面展示,使参会的各位代表能够直观了解学习绿色防控技术。许多种植大户参加完现场观摩后,纷纷表示要将绿色防控技术应用到稻田中,切实提高水稻生产安全和质量安全。

今后,我区将加快绿色防控技术创新和集成,示范推广一批成熟有效,可复制、可推广,轻简易行、农民易于接受的绿色防控技术模式,全面提升我区绿色防控技术水平。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部