当前位置: 首页 >> 县区农业 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
第六届中国·沭阳花木节开幕
发布时间: 2018-09-30   访问量:0   保护视力色:
    以花为媒、广交朋友,创造美丽生活;以绿兴业、共谋发展,实现互利双赢。9月29日,第六届中国·沭阳花木节在沭阳国际花木城开幕。
    作为全国闻名的花木之乡,沭阳花木种植面积达52万亩,约占全省五分之一、全国二十分之一,拥有五大类、3000余个花木品种,年实现花木销售额突破百亿元。不仅如此,该县还拥有4万余家网店,其中经营花木的农业网店3.5万家,占比超70%,带动农村28万劳动力发“花财”,先后涌现省级农业电子商务示范乡镇3个、“中国淘宝镇”4个、“中国淘宝村”41个。
    从品种的更新换代到经营规模的嬗变,从全民触网到全民网红,每一步都展现着沭阳花木最美的年华。一批批沭阳花木,通过网络销往全国各地,在它们的身边长出了一棵棵枝繁叶茂的“产业树”。今年1—8月份,全县快递发货量1.17亿件,增长47.4%,平均每秒就有5.58件快递从沭阳发往世界各地。
    花木节期间,主办单位对第五届中国精品盆景(沭阳) 邀请展参展盆景金奖获得者、第六届中国沭阳花木节参展产品金奖获得者、2018年度花木诚信企业、2017-2018年度沭阳十佳花木经营户、2018年度沭阳十大淘宝精英、2018年度沭阳十佳诚信花木电商、首届中国沭阳全国花木摄影大展入围作品作者代表进行了颁奖。
    据了解,本届花木节期间还举办2018中国沭阳苗木交易博览会、第五届中国精品盆景(沭阳)邀请展、精品赏石根雕展览、家庭园艺电商展、园林景观展、盆景资材大卖场、美食嘉年华、2018中国(沭阳)园林花木产业发展高峰论坛、沭阳网上花木节电商发展共赢分享会、第四期中国盆景制作工匠培训班等活动。同时,举办观鱼展览、拍卖,“缘定沭阳·情定花乡”大型集体婚礼,首届“紫藤文艺奖”颁奖典礼暨第六届中国·沭阳花木节音乐作品演唱会,花艺制作比赛及表演等丰富多彩的活动。
    此次中国·沭阳花木节参展商包含苗木花卉类、家庭园艺、盆景资材、景观资材及相关企业。为了进一步服务花木经销商、广大种植户和普通市民,本届花木节共有绿化苗木、家庭园艺、园林景观、精品盆景、赏石观鱼、电商资材等7个展区及卖场。其中参展精品盆景300余盆,设花木交易博览会展位300多个、盆景资材交易大会综合展位1500个、家庭园艺展展位96个。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部