当前位置: 首页 >> 县区农业 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县农委“三措并举”强化夏季秸秆禁烧与综合利用工作
发布时间: 2018-06-05   访问量:0   保护视力色:
    一年一度的夏收工作已经来到,沭阳县把“三夏”工作提上重要议程,尤其重视秸秆的回收利用。为广泛发动社会各界参与秸秆综合利用,提高秸秆综合利用率,县农委从三方面采取措施:
    一是出台文件,明确补助标准。县农委在认真研读省市有关文件精神的基础上,针对该县实际情况,及时出台了《沭阳县2018年秸秆按量补助实施办法》,为秸秆多种形式利用实行“按量补助”提供了政策依据,鼓励和支持农作物秸秆的收集储运和秸秆的“五化”利用。
    二是领导重视,确保包保区达标。根据县政府统一部署,县农委今年禁烧工作包保区域为汤涧镇。6月5日,县农委派出禁烧工作组,由分管领导带队到汤涧镇秸秆禁烧值班点督促、指导禁烧工作,要求每个村都确定专人负责,严格落实保障措施,切实推进秸秆禁烧工作制度化、法制化和常态化。
    三是积极探索,推进综合利用。为彻底消除秸秆焚烧隐患,实现秸秆循环利用,该县积极采取以“疏”促“堵”措施。一方面指导全县各乡镇秸秆堆放草场和临时堆储点建设,完善收储体系;另一方面该县利用刘集、北丁集等乡镇的蘑菇产业优势,鼓励扶持农民创办以秸秆主要原料生产的蘑菇、草菇等食用菌企业,推进秸秆基料化。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部