当前位置: 首页 >> 县区农业 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区农委办理首张农药经营许可证
发布时间: 2018-06-07   访问量:0   保护视力色:

新修订的《农药管理条例》(以下简称《条例》)已于201761日实施,《条例》规定:国家实行农药经营许可制度。根据《农药经营许可管理办法》的要求,201881日起从事农药经营活动的,应当取得农药经营许可证。

为全面落实《条例》和《农药经营许可管理办法》精神,切实加强农药经营许可管理工作,区农委于20181月在“宿豫区政务信息网”公开农药经营许可证申领有关事项,并在乡镇(街道)发放400份告知书。327-42日组织全区262名农药经营人员进行了56学时从业资格培训,期间邀请了省农药总站、省植保植检站以及市农委相关专家进行现场授课,对农药经营许可证申领条件、相关程序和申请材料作了详细讲解。5月份起,在“宿豫区政务服务网”受理各农药经营单位网上申请,并在区政务服务中心农委窗口进行申报材料审核。

531日区农委受理了曹集乡龙泽农资经营部的网上申请,在申报材料审核符合的基础上,65日区农委进行了实地核查,根据《农药经营许可技术审查规范》(暂行),对14项审查内容逐一评定,龙泽农资经营部申报材料齐全有效,符合法定条件。67日区农委副主任仲江林到曹集乡对该经营部颁发了农药经营许可证(限制使用农药除外),这是自《条例》实施以来宿豫区农委办理的首张农药经营许可证。

下一阶段,宿豫区农委将严格按照申领条件,依照“申请一家、审核一家、符合一家、办理一家”的原则,按时做好全区农药经营许可证的办理工作。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部