当前位置: 首页 >> 县区农业 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳县召开江苏现代农业水稻产业技术体系推进会
发布时间: 2017-09-29   访问量:0   保护视力色:
    为总结今年、服务明年,切实搞好全县水稻科技推广服务工作,9月28日,泗阳县召开江苏现代农业水稻产业技术体系推进暨现场观摩培训会,县乡农技推广人员及种粮大户代表130余人参加了观摩培训。
    会议观摩了江苏现代农业水稻产业技术体系泗阳示范基地以及卢集、裴圩等镇杂交籼稻麦茬机插栽培示范基地。通过对基地34个水稻品种、4项技术(包括水稻高效施肥技术、水稻品质调优栽培技术、麦草全量还田轻简稻作技术、测土配方施肥技术)、13个生长调节剂产品(包括肥料增效剂、农药增效剂、促根壮秆剂在内)、16个技术试验处理(包括麦草加量还田、生物菌肥、长期秸秆还田淹育稻田施用石灰石膏、硅肥应用、有机肥应用、肥土结合肥水同步在内)、杂交粳稻甬优4949麦茬高产栽培技术攻关田、卢集、裴圩等镇杂交籼稻麦茬机插栽培示范基地的徽两优898、153、8106的印刷播种栽培高产田块的观摩与室内技术培训,会议明确了泗阳县2018年水稻主体品种、主推技术及产品,得到与会人员的一致认可。
    观摩培训期间,与会人员对南粳505、南粳2728、宁9007等优质食味型稻米、阳光800等优质粳米、梦两优华占、赣优735、甬优4949等优质高产水稻品种、水稻印刷播种、杂交籼稻麦茬机插、秸秆酸害处理及无肥区千斤以上水稻产量等产生浓厚兴趣,纷纷提问咨询。水稻品种、技术、产品推介工作取得显著成效。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部