当前位置: 首页 >> 县区农业 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳农委“夏季百日行动”有成效
发布时间: 2017-09-25   访问量:0   保护视力色:

 

    根据省农委《关于开展农资打假“夏季百日行动”的通知》(苏农办法[2017]11号)文件精神,沭阳县农业委员组织开展农资打假“夏季百日行动”工作,并取得一定成效。
    一是案件查处有新突破。“百日行动”期间,我委对9起违规行为进行立案查处,其中农药案件7起、种子案件2起,目前结案5起,没收违规农资产品2500公斤,收缴罚没款57475.2元。立案件数较上年同期增加30%。
    二是排查社会关注产品。今年来,部分农资产品引起社会公众的关注,如“敌草快”、“四聚乙酫”等。对此,我们在“百日行动”期间组织针对性的专项检查,送检 “敌草快”2批次、“四聚乙酫”2批次,经检测,2批次“敌草快”均为“百草枯”、有1批次“四聚乙酫”为劣质产品,已全部立案查处。
    三是农资检查“双随机”。“百日行动”期间,完善“双随机”数据库,对全县种子、农药、肥料经营门店进行核查,删减停业门店,添加新增门店,目前确认561个监管对象,更新执法检查信息308次,其中开展“双随机”检查52次。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部