当前位置: 首页 >> 网站公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
洪泽湖明起封湖禁渔 将持续至6月30日
发布时间: 2019-01-31   访问量:0   保护视力色:
    今日从省洪泽湖渔管办获悉,为保护、增殖和科学利用洪泽湖渔业资源,保护洪泽湖渔业生态环境,维护湖区渔业生产秩序,从今年2月1日0时起至6月30日24时,我省对洪泽湖实行为期5个月的封湖禁渔。
    根据《江苏省洪泽湖封湖禁渔通告》有关要求,洪泽湖封湖禁渔范围包括成子湖、圣山湖及与洪泽湖相连的湖荡、湖湾、湿地,入湖河道以河口两岸连线向湖外延伸1公里处为界。其中:淮河以淮河大桥、溧河洼以朱台子、徐洪河以顾勒大桥、怀洪新河以双沟大桥、中扬水域以老挡浪堤为界,二河、三河分别以二河闸和三河闸为界。需要注意的是,螺蛳、河蚬、河蚌全年禁捕;封湖禁渔期内,除特许捕捞外,禁止任何单位和个人捕捞水生动植物,禁止销售非法捕捞的渔获物,所有渔船、渔具应撤出捕捞水域;禁止电鱼、毒鱼(禽)、炸鱼。
    据了解,洪泽湖是我国最早实施封湖禁渔制度的内陆湖泊之一。洪泽湖封湖禁渔制度的实施,对于养护水生生物资源、改善水域生态环境、实现渔民增收致富、促进生态文明建设起到了重要作用。2018年封湖禁渔有效促进了渔业经济健康发展、渔民收入持续增长,洪泽湖全年渔业总产量5万吨,总产值23亿元,渔民人均可支配收入2.1万元。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部