当前位置: 首页 >> 网站公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
转发省农委《关于切实做好当前雨雪冰冻天气防范应对工作的紧急通知》的通知
发布时间: 2018-01-03   访问量:0   保护视力色:

各县区农业委员会,泗洪县水产局,宿迁经开区、市湖滨新区、市洋河新区农业主管部门:

根据市气象部门预报,近期,我市将有一次明显雨雪天气,强降雪将出现在3日夜间至4日白天,可达暴雪,过程雨雪量20-30毫米,积雪深度8-15厘米,并伴有大风降温,降温幅度89℃4-5日白天最高气温0-1℃5日早晨最低气温-7℃6日早晨低气温-11℃左右。6-7日还将有一次雨雪天气过程,雨雪量中等。

为加强雨雪降温天气防范,抓紧落实有效应对措施,确保农业生产安全,现将省农委《关于切实做好当前雨雪冰冻天气防范应对工作的紧急通知》转发给你们,请迅速发布灾害预警信息,加强技术指导服务,指导农户做好应对工作,重点要加强在田作物管理和清沟理墒,加强农业生产设施的加固整修,加强畜禽饲养管理和疫情防控,加强河蟹暂养管理。同时加强应急值班,明确专人及时调度和上报灾情信息。从即日起,各地要在每天下午17:00前将灾害发生情况和救灾进展情况上报市农委,重大灾情和突发情况随时报送。联系人:杜金河,电话:8228803313809092672,邮箱:472331180@qq.com,传真:84374135

 

附件:苏农传[2018]1号—省农委《关于切实做好当前雨雪冰冻天气防范应对工作的紧急通知》.pdf

 

 

宿迁市农业委员会

201813

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部