当前位置: 首页 >> 网站公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于委法律顾问服务范围的通知
发布时间: 2017-09-18   访问量:0   保护视力色:

委各处室、各单位:
    为进一步完善行政决策机制,加快法治政府建设步伐,有效化解各类矛盾纠纷,防范法律风险,根据《市全面推进依法行政工作领导小组关于印发宿迁市法治政府建设实施意见的通知》和委领导(宿依法〔2017〕2号)要求,我委聘请了法律顾问,为我委提供相关法律服务。现将有关事项通知如下:
    一、 受聘方
    江苏钟山明镜(宿迁)律师事务所。
    联系人:孙北(主任律师)
    地址:宿迁市宿城区千百美商务广场律师大厦11—12楼
    电话:0527-80991199,传真:0527-80991099。
    二、 聘用时间
    2017年5月 15起至 2018 年 5月15日止。
    三、受聘方工作职责和服务范围
    (一)为本部门的重大决策提供法律方面的意见,或应本部门要求对决策进行法律论证;
    (二)对本部门起草或者拟发布的规范性文件,从法律方面提出修改和补充建议;
    (三)对本部门关于业务上的法律问题咨询,提供法律意见;
    (四)协助本部门开展法律培训、法律宣传活动;
    (五)协助草拟、签约、审查涉及法律事务方面的文书;
    (六)就本部门作出的行政复议、行政赔偿、行政许可、行政强制所涉及的重大法律问题,提供法律意见;
    (七)根据本部门需求参与行政处罚等行政执法工作并对执法过程中的法律风险进行评估和把关,提供明确的法律意见;
    (八)参与本部门的涉访接待,配合本部门就咨询投诉事项的回复,给予法律意见;参与本部门的非诉讼案件调解工作;
    (九)代理本部门参加诉讼,维护本部门依法行使行政职权和维护本部门的合法权益;
    (十)其它法律事务。
    各处室、各单位在实际工作中如需法律顾问提供法律服务,可与法规处联系,法规处将及时安排法律顾问做好相关服务工作。

                           

政策法规处
2017年9月12日

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部