当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
全省现代农业产业园区建设现场推进会在宿召开
发布时间: 2018-10-27   访问量:0   保护视力色:

明确目标定位聚力推动现代农业产业园区高质量发展

 

会议现场

1026日,全省现代农业产业园区建设现场推进会在我市泗阳县召开。会议认真贯彻落实中央和省委、省政府关于实施乡村振兴战略的工作要求,交流各地经验做法,部署推动现代农业产业园区高质量发展工作;学习推广“戴庄经验”,全面推进农业绿色发展。副省长缪瑞林出席会议并讲话。省政府副秘书长刘大旺、省农业农村厅厅长杨时云出席会议。市委书记张爱军在会上致辞。市委副书记、代市长王昊陪同调研。

会上,省农业农村厅通报全省现代农业产业园区建设和农业绿色发展情况;句容市天王镇戴庄村介绍“戴庄经验”;无锡市、盐城市、泗阳县、泰兴市和邳州现代农业产业示范园分别作交流发言。会议还为示范园区专家咨询委员会的专家颁发聘书。

副省长缪瑞林讲话

缪瑞林指出,现代农业产业园区是推动农业供给侧结构性改革的示范平台,也是推动产业兴旺、促进乡村振兴的重要载体。各地、各有关部门务必提高思想认识,加快提升园区发展水平,把现代农业产业园区建成乡村产业振兴的示范区。要明确目标定位,全面加快现代农业产业园区提档升级步伐,努力打造乡村产业兴旺的“排头兵”、现代物质装备的“引领区”、农业科技强农的“先行军”、体制机制创新的“试验田”,聚力推动现代农业产业园区高质量发展。

缪瑞林强调,句容市戴庄村坚持生态立业,探索了一条“产出高效、产品安全、资源节约、环境友好”的现代农业发展路径,形成了“戴庄经验”。要认真学习,将其融入到全省农业绿色发展大局中来,优化农业主体功能和生产空间布局,强化农业资源保护与节约利用,加强产地环境保护与治理,养护修复农业生态系统,切实推动现代农业建设迈上新台阶。


市委书记张爱军致辞

张爱军在致辞中介绍了宿迁经济社会发展情况。他说,今年以来,宿迁全面贯彻落实省委、省政府的工作部署,高质量发展迈出新步伐,生态建设取得新进展,群众生活水平实现新提高,作风建设得到新加强,各方面工作都取得明显成效。

张爱军说,一直以来,宿迁全面落实农业农村优先发展的战略要求,深入实施生态高效农业倍增计划,坚持把建设现代农业产业园区作为重要抓手,致力推动产业特色化、发展规模化、服务专业化、群众利益最大化,现代农业发展迈出了坚实步伐。宿迁将认真贯彻此次会议精神,虚心学习和借鉴兄弟市的新理念、好做法,不断提高农业发展和现代农业产业园区建设水平。

观摩现场

会前,与会人员先后到泗阳县现代农业产业园展示中心、国润农业、华绿生物科技、珍香生物科技、桃果示范基地、丰兴农业基地、仙之宝食品等处观摩,随后有关方面还签订了科技合作协议。


科技合作协议签约现场

省科技厅副厅长段雄、省财政厅副厅长李建平,市领导宋乐伟、李荣锦、光华,市政府秘书长章其波,以及各设区市政府分管农业农村工作的副市长,国家现代农业产业园、省级现代农业产业示范园管委会主要负责同志,有关科研教学单位和专家共200余人参加会议。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部