当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市举办金融服务三农“宿农贷”启动签约仪式暨农业银企对接会
发布时间: 2018-08-24   访问量:0   保护视力色:

 

为进一步发挥金融支撑作用,破解“三农”融资难题,围绕农业重大项目建设和新型主体培育,加快形成具有宿迁特色的农业信贷品牌,2018824日,在宿迁国家饭店,宿迁市农委联合宿迁市金融办、江苏农担公司宿迁分公司和江苏银行宿迁分行等单位,举办了金融服务三农“宿农贷”产品启动签约仪式暨农业银企对接交流会。本次会议共三个阶段,一是启动签约仪式,二是专题培训,三是座谈交流。光华副市长参加了启动签约仪式,对“宿农贷”启动表示祝贺并提出殷切期望。

宿迁市农委主任王占武同志主持启动签约仪式

在启动仪式上,宿迁市农委党组成员张成亮同志介绍了“宿农贷”产品,该产品为宿迁市农委和市金融办、江苏农担公司宿迁分公司、江苏银行宿迁分行等单位经过半年多的调查研究、多次讨论磋商,为全市农村新型经营主体提供的综合金融服务产品,与会人员共同鉴证了“宿农贷”的启动实施。江苏银行宿迁分行、江苏农担公司宿迁分公司负责人分别作了积极支持“宿农贷”实施的发言。

DSC_7652

宿迁市农委党组成员张成亮同志介绍“宿农贷”产品

启动仪式上,光华副市长就进一步做好金融支农工作对农业部门和金融部门提出了几点要求:一要把握政策,深刻领会金融支农工作的重要意义;二要提高认识,强化金融服务“三农”水平;三要勇于创新,满足金融服务农业现代化需要;四要抓住机遇,实现产业发展和金融机构共赢。

宿迁市人民政府副市长光华同志到会讲话

启动仪式后举行了签约仪式。宿迁市农委与江苏银行宿迁分行、江苏农担公司宿迁分公司签订了战略合作协议,江苏银行宿迁分行、江苏农担公司宿迁分公司与3家农业重大项目单位签订了《贷款意向书》和《担保协议书》。

光华副市长等部分与会领导鉴证签约

签约仪式后,举行了专题培训会和座谈交流会。专题培训会上,市金融办就综合金融服务平台情况、江苏银行宿迁分行就涉农信贷产品、江苏农担公司宿迁分公司就农业担保业务、安信农险宿迁分公司就商业性农业保险分别进行了讲解培训。座谈交流会上,邀请的农业重大项目单位负责人就贷款申办、农业保险购买、生产经营中遇到的难题畅所欲言,宿迁市农委、江苏银行宿迁分行、江苏农担宿迁分公司负责人认真听取了座谈人员意见建议,对反映的部分问题予以了现场解答或交办。宿迁市农委负责人表示,为了深入推进“宿农贷”实施,宿迁市农委将同合作银行、担保公司、保险公司等有关参与方负责人建立联席会议制度,明确日常运作机制,建立考核奖励机制,精心组织实施,搭起农业领域银企对接更宽广的平台,为宿迁乡村振兴贡献更多力量。

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部