当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市农委组织召开解放思想大讨论活动动员部署会
发布时间: 2018-05-15   访问量:0   保护视力色:

根据市委解放思想大讨论活动统一部署,515日上午,市农委组织召开解放思想大讨论活动动员部署会,对全委开展大讨论活动进行布置安排。会议由委党组书记、主任王占武同志主持,委中层以上干部及全体党员参加会议。

会上,委党组书记、主任王占武同志传达了市委张爱军书记在市委解放思想大讨论活动动员部署会上的重要讲话精神,委党组成员、副主任宋崇群同志带领与会人员共同学习了《市农委解放思想大讨论活动方案》。

王占武指出,开展解放思想大讨论活动是市委作出的一项重要决策部署,农委上下要切实提高政治站位,通过开展解放思想大讨论活动,推动各项重点工作落实到位。

他强调,要在学习中解放思想。扎实开展理论学习,组织党员干部认真学习党的十九大报告、中央及省委一号文件以及习近平总书记关于乡村振兴战略的重要指示精神,在学懂弄通做实上下功夫,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要开展专业知识学习,准确把握农业发展新形势,在农业专业知识学习中拓宽视野、扩大知识面、优化知识结构,打造一专多能的复合型农业人才队伍。要主动向实践学习,学习我市及周边地区农业农村工作的经验做法和先进典型,大兴调查研究之风,走出去开阔眼界,沉下去摸清实情。

要在查找问题中解放思想。要坚持问题导向、目标导向和需求导向,在产业富民中查找问题,梳理阻碍产业发展的深层次、结构性矛盾和问题。在改进工作作风中查找问题,结合工作实际,深入查找是否存在慵懒散等不良作风,是否具有“认真、顶真、当真”的工作态度和“马上办、精心办、规范办”的工作标准。在严格执行工作制度上查找问题,结合市委巡察反馈意见整改工作,进一步规范工作流程,不断深化工作成效。

要在解决问题中解放思想,围绕农业品牌培育、质态提升、关键节点把控等方面问题,制定“标准化、品牌化、项目化”的工作举措,将年初确定的30条工作要点和50条重点任务贯穿到此次学习讨论活动中,着力解决农业产业薄弱环节和突出问题,推动农业产业体系化发展。

最后,他要求委各处室、各单位及各党支部要按照活动方案和工作计划,有序开展各项活动,以思想大解放营造团结、协作、配合、支持的工作氛围和勤政廉政的政治生态,用更加广阔的视野,更加扎实的举措,推动宿迁农业高质量发展。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部