当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市农委开展“放心农资”下乡进村宣传活动
发布时间: 2018-04-02   访问量:0   保护视力色:

4月2日,市农委联合宿城区农委在宿城区屠园乡开展“放心农资”下乡进村宣传活动,从而拉开了全市2018年“放心农资”下乡进村宣传周活动的序幕。

   

本次活动邀请了江苏瑞华、宿迁中江、中昊农资等市内10余家规模较大、辐射范围较广、经营信誉较好的农资生产经营企业,集中选择120余种种子、农药、肥料等优质放心农资参与现场展示销售,同时组织80户当地家庭农场主和种田大户现场选购放心农资。活动现场还专门设置专家席和咨询台,邀请农技推广、土肥、植保以及法律等方面的专家,现场为老百姓答疑解惑,面对面讲解如何科学选购与使用农资、怎样合理维权以及病虫害防治等方面知识;设立假劣农资展示区,将去年以来查获的假劣农药、应当审定未经审定的种子等违法违规农资现场展示,同时配套发放涉农法律法规节选、给农民朋友一封信、假劣农资辨别方法、禁限用农药手册等10余种宣传单,现场讲解跟农民群众密切相关的涉农法律法规,传授辨别假劣农资的基本常识以及出现农业生产事故后合理维权的方法和途径等。

  

据统计,本次活动共接待农民群众1000余人次,现场销售优质放心农资2800公斤,发放各类宣传资料5000余份。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部