当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
王官集“花园酥梨”顺利通过农产品地理标志省级评定
发布时间: 2017-09-11   访问量:0   保护视力色:

 

    9月11日上午,宿城区王官集“花园酥梨”农产品地理标志资格审定与产品感官品质鉴评会在南京召开,江苏省农产品质量安全中心、南京农业大学、省农科院、省农技推广总站等单位有关方面专家参与审定。

 


    本次鉴评会议,是依据国家《农产品地理标志管理办法》和《农产品地理标志产品品质鉴定规范》相关文件规定开展的,是申报国家农产品地理标志必经程序。通过热烈的讨论,专家组一致认为,王官集“花园酥梨”鉴评产品符合《农产品地理标志质量控制技术规范》所描述的外在感官特性,果实近圆形,果皮黄中带绿,果点中密,果心中大,果肉白色,皮薄汁多,肉质酥脆细腻,石细胞较少,甜酸适中,极具地方特色,专家组一致同意“花园酥梨”申报农产品地理标志,同时要求申报单位进一步完善资料台账,争取早日通过农业部农产品质量安全中心举行的最终汇报答辩。

    据了解,“花园酥梨”在王官集栽培历史悠久,已有200余年历史,清代四品京官王承猷高老还乡后,从安徽、山东等地引进酥梨,在庭院周边进行种植。上世纪60年代,建立集镇国有果园,大量种植酥梨。由于王官集地区特定的地理位置及独特的气候条件,以及几百余年的栽培历史,形成了地方特色的酥梨。目前,王官集“花园酥梨”远销上海、杭州、南京等地,2014年注册了“领头雁”商标,与京东集团合作开展网上销售,提升了知名度,增加了果农经济收入。本次申报农产品地理标志,将有利于进一步提升品牌影响力,促进“花园酥梨”产业可持续发展。
 
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部