当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
扬州大学园艺与植物保护学院专家到我市指导蔬菜标准化生产工作
发布时间: 2017-08-31   访问量:0   保护视力色:

    8月31日,受宿迁市农业委员会邀请,扬州大学园艺与植物保护学院陈学好教授、周福才教授、成玉富副教授、徐强副教授一行四位专家,赴宿城区罗圩乡、宿迁经开区南蔡乡对我市蔬菜标准化生产工作进行现场指导。
    几位专家对在田的茄子、辣椒、丝瓜等蔬菜的生长状况、病虫害发生、土壤状况等进行了详细的查验,对田间正在发生的粉虱、蚜虫等病虫害,土壤板结、盐渍等连作障碍情况进行集中“会诊”,并现场给出“处方”。
   下一步,我委将进一步加强与扬州大学园艺与植物保护学院的校地合作,邀请蔬菜园艺、植物保护、土壤肥料方面专家学者结合宿迁的气候、土壤以及其他生产特点,选取茄子、芹菜、辣椒、番茄、黄瓜、莲藕等主要蔬菜品种量身定制农业标准化生产技术模式图,以简洁易懂、图文并茂的生产挂图形式发放到菜农手中,实行“一品一策”精准监管,全面推进农业标准化生产,保障广大市民菜篮子消费安全。

 

 

 

 

 

 

 

 

                           

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部