当前位置: 首页 >> 实用技术 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
养猪巧用非粮饲料
发布时间: 2018-09-20   访问量:0   保护视力色:
    猪是杂食动物,利用广大农村植物资源,科学加工制作,代替部分粮食饲料喂猪,既能降低养猪成本,又能起到保健、预防疾病、促进生长等作用。农村养猪可利用的非粮饲料主要有以下几种: 
  树叶将杏树、槐树、合欢树及松树的叶子晒干后加工成粉拌入猪饲料中,约占猪日粮的15%,可降低饲料成本10%~15%。 
  黄豆叶在黄豆荚腊黄期采叶,切碎后拌入饲料中喂猪,掺入30%即可降低饲料成本25%。 
  玉米芯将玉米芯加工成粉,喂猪效果很好,一般拌入量为15%。 
  花生副产品将花生壳、花生秧和花生叶晒干后加工成粉,拌在饲料中喂猪,饲喂量为日粮的25%~30%。 
  向日葵将向日葵秆、子壳和花盘晒干、粉碎后取适量拌入饲料中,猪爱吃而且长得快。 
  蚕沙将蚕沙晒干、粉碎,放入清水中浸泡2小时,软化后以20%的配比掺入饲料中喂猪,效果较佳。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部