当前位置: 首页 >> 实用技术 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
蔬菜全程绿色高效发展模式
发布时间: 2018-06-05   访问量:0   保护视力色:
    近年来,面对江苏蔬菜产业发展面临的各种难题,江苏蔬菜产业部门上下一心,坚持以“绿色高效”为引领,积极探索江苏蔬菜产业全程绿色高质高效发展模式。

    5月29日,来自全国的蔬菜大咖们即将齐聚江苏南京,共同现场观摩技术集成成果,届时我们将在微信公众号上进行多平台全程现场直播,一起揭开蔬菜产业绿色高效发展江苏style的神秘面纱!
    蔬菜产业是江苏种植业第一大产业,也是增加农民收入第一产业,被纳入了农业结构调整重点产业清单,绿色蔬菜是我省农业8个千亿级重点培育产业之一。
    如何实现让菜农钱袋子鼓起来,市民菜篮子放心起来,“绿色”与“高效”并行,“绿色发展”与“产业富民”同行的目的呢?江苏蔬菜产业部门做出了积极的探索。
    江苏省农业技术推广总站以设施蔬菜连作障碍为突破口,联合省内有关科研院所,在各级领导及有关专家的大力支持下,开展技术研发、攻关与集成,在全省蔬菜主产区布点试验示范。
在前期大量实验的基础上,省推广总站总结凝练出一套蔬菜全程绿色高效发展之江苏模式——“轮控改替”设施瓜菜全程绿色高质高效生产技术体系。下面,先来点剧透,让我们先睹为快,看一看相关技术试验效果吧。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部