当前位置: 首页 >> 实用技术 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
传统温室大棚out了!用新设备取暖,每亩地年成本降万元!
发布时间: 2017-12-04   访问量:0   保护视力色:
    室外零下,室内31度
    在天津北辰区双口镇前堡村设施农业基地,户外气温接近0摄氏度,而在温室大棚内,一颗颗又大又红的火龙果挂满了种植架,墙上的温度计显示大棚内的温度达到了三十一摄氏度。火龙果的最佳生长温度在二十五到三十五摄氏度之间,为了能让火龙果种植达到最佳温度,靠的就是温室墙体顶端的太阳能集热管。
太阳能集热管工作原理
    太阳能集热管通过白天吸热、晚上放热来维持这一天的热量。棚里白天保持三十度以上,晚上十二点之前保持在二十度左右,第二天早上五点保持在十二度以上,基本能保证果蔬的正常生长,此外,太阳能集热管还有一个更重要的好处,就是绿色、环保。
传统炉火升温不适用冬季生产
    随着时代的发展和农业现代化进程的推进,传统的炉火升温方式已经不适用于设施农业的冬季生产,因为既增加了燃煤费用又耗费人工,还会造成空气污染。现在,新型的太阳能升温系统完全解决了这些问题,因此更受农户们欢迎。
    降低成本达万元
    采用传统烧煤方式,让一亩大棚保持在12度,一个冬天需要两吨到四吨煤。使用新型的太阳能升温系统,一亩地的大棚,每天只有两块钱左右的成本。相比起来,一亩地能节省一万多块钱!
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部