当前位置: 首页 >> 实用技术 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
水溶肥“TE”啥意思?
发布时间: 2017-09-04   访问量:0   保护视力色:
    为识别各种水溶肥的组成成分,一般用N—P2O5—K2O表示氮磷钾养分的不同配比。比如,20-20-20,表示该品牌水溶肥中的总氮含量是20%,五氧化二磷含量是20%,氧化钾含量是20%。而很多水溶肥包装袋上印有“N-P2O5-K2O+TE”的标识,不少农户会纳闷,TE到底是什么意思?
  TE是traceelements的英文缩写,中文意为微量元素。“N-P2O5-K2O+TE”表示肥料中含有微量元素,厂商一般会在产品技术手册中说明肥料中微量元素的含量和形态。可添加的微量元素主要是硼、铁、锌、铜、钼。由于螯合态微量元素的吸收利用效率是无机态微量元素的数倍甚至数十倍,且十分安全,即使很低的添加量也不必担心作物出现缺素症状,更不可能出现微量元素中毒的现象,而且不同元素混配不会产生拮抗作用,所以水溶肥添加螯合态微量元素效果较好。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部