当前位置: 首页 >> 市场行情分析预测 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
西瓜大量上市价格亲民 后期价格或将低位徘徊
发布时间: 2018-06-05   访问量:0   保护视力色:
    据中国乡村之声《三农中国》报道,要说夏季的消暑圣品,那非西瓜莫属。在炎炎夏季,吃上一块西瓜,解热又止渴,甭提多痛快了。眼下,西瓜进入了集中上市的时期,但销量却没有随着夏季的到来而攀升。分析师指出,主要原因还是西瓜上市量供大于求。
    在山东寿光市区的几家农贸市场,西瓜降价似乎来得更加明显。在东郭市场一家水果摊,京欣品种的西瓜价格为每斤1块7毛钱。摊主告诉记者,今年西瓜价格相比去年同期是一落千丈。
  西瓜摊主张燕子:今年价格不贵,很便宜,往年这个时候都卖到2块了。刚上市的时候4、5块钱,就卖了几天,一天一降,卖的不如降得快,这就最低了,我觉得不可能再低了。老百姓种个瓜,1块来钱,很便宜,到了我们这1块来钱,去拉不得还便宜。 
  虽然价格低了,但是销量却不尽如意。西瓜摊主告诉记者,现在西瓜的销量全靠天气。
  西瓜摊主张燕子:哪一天热,哪一天卖的多,一天能卖100、200斤,去年的时候一天得卖300多斤,现在好的时候卖200斤,不好的时候也就100斤,10个瓜就100斤。 
  随后记者又走访了寿光市几家超市了解到,相同品种的西瓜,超市价格与市场价格大抵相同,而其他品种的西瓜价格也大大低于去年。
  超市工作人员:京欣西瓜,一斤低了5毛到8毛左右,红玉西瓜一斤低了1块左右,产量大了,今年天气也好,没什么大风、冰雹等。 
  江苏常州凌家塘农副产品批发市场分析师江红霞表示,西瓜价格下跌的主要原因一是西瓜上市量供大于求,二是受天气影响导致西瓜上市后销售情况不佳。
  江红霞:西瓜价格处于下降状态的原因,主要一方面是当前属于西瓜的上市旺季,逐渐的上市量会越来越大;另一方面是因为近期部分地区持续的阴雨天气,气温不高,西瓜的销量就没有那么大,价格也就上不去。 
  分析师江红霞指出,相比之下,一些品牌西瓜的价格没有受到太大的影响,建议瓜农还是要注重质量和品牌,这样价格会更有保障。
  江红霞:从市场西瓜销售情况来看,当前比较有销售优势的还是一些品牌的西瓜,它的价格不太受天气影响,基本上比较稳定。而没有品牌的瓜价格就影响比较大一点。所以在此建议种植户,还是要注重品质,注重品牌。品质上去了,品牌打出来了,它的价格就比较有保障。 
  随着夏季高温天气的到来,西瓜销售终端会大步加快,逐步能解决西瓜供大于求的现状。由于目前部分集贸西瓜市场积压态势比较严重,预计西瓜价格仍将在低位徘徊调整。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部