当前位置: 首页 >> 农业现代化 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市领导走访调研部分农业龙头企业
发布时间: 2017-10-12   访问量:0   保护视力色:
    10月10日上午,市委副书记宋乐伟带领相关部门负责人,走访调研宿豫区、宿城区部分农业龙头企业,了解企业生产经营情况。
    宋乐伟一行首先来到江苏龙嫂绿色食品有限公司,该企业是“农业产业化国家重点龙头企业”,产品畅销全国100多个大中城市,其中米线产品占全国市场份额超过60%,销量和综合实力在同行业中遥遥领先。宋乐伟详细了解了企业的生产技术、销售渠道等情况,鼓励企业树立品牌意识,努力开拓市场,继续做大做强,并叮嘱地方政府和相关部门加强服务,及时协调解决企业发展中的困难和问题。
    在江苏春绿粮油有限公司,宋乐伟穿行企业大院,走进生产车间,详细听取了企业产品类型、生产工艺和销售情况介绍。得知该企业是江苏省农业产业化重点龙头企业,辐射带动了不少农户一起致富,宋乐伟表示肯定,并鼓励企业以市场为导向,继续研发新产品,提升品牌知名度,逐步扩大市场占有率。
    江苏益客食品有限公司是一家集种禽养殖、饲料加工、禽肉熟食加工等为一体的大型农业产业化龙头企业,与国内多家大中型熟食企业建立了原料供应关系。宋乐伟走进车间,详细了解企业生产销售和达标排放情况后指出,宿迁发展生态经济走新路,农业龙头企业一定要有更强的社会责任感,一方面要确保产品安全卫生,另一方面还要符合环保要求,确保排放达标,减少对环境的影响。
    江苏绿港现代农业发展股份有限公司是专业从事现代设施农业产业链关键技术研发与产业化的农业科技型企业,具备较强创新实力和研发能力,先后承担市级以上科技计划项目5项,公司培育的新品种推广种植面积达1.5万余亩。宋乐伟了解情况后对企业的技术和研发成果给予充分肯定,并表示将一如既往对企业给予支持,帮助企业推广新品种、新技术,助推企业做大做强。
    市政协副主席、宿城区委书记裴承前陪同调研。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部