当前位置: 首页 >> 农业电子商务 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县荣居“2017-2018年电商示范百强县”第六位
发布时间: 2018-10-29   访问量:0   保护视力色:
   10月23日,在第四届中国县域电商大会上,阿里研究院发布了“2017-2018年电商示范百强县”排行榜,沭阳县荣居第六位。
    近年来,在县委县政府的坚强领导下,该县依托52万亩特色花木产业,通过互联网推动花木产业实现线上线下同步发展。全县拥有4万余家网店,电商产业带动从业人员25万人。2017年,全县年网络销售额迈上百亿元台阶,快递发货量达到1.2亿件,今年1—8月份快递发货量1.17亿件,同比增长47.4%,平均每秒就有5.58件快递从该县发往世界各地。2018年,该县耿圩镇新入选中国淘宝镇,北丁集乡周王村等15个村(居)新入选中国淘宝村。截至目前,全县淘宝镇、淘宝村数量分别达5个、56个,新河镇、颜集镇、庙头镇3个花木产区乡镇实现淘宝村全覆盖,该县成为江苏省第二大淘宝村集群和全国十大淘宝村集群之一,也是全国唯一的农产品淘宝村集群。该县先后获评首批全国电子商务进农村综合示范县、省级农业电子商务示范县、省级农村电子商务十强县榜首,以花木电商为特色的县域电商已成为我县经济发展的一张靓丽名片。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部