当前位置: 首页 >> 精准扶贫 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
转隶无缝隙——看市场监管局扶贫工作部署的“秒速度”
发布时间: 2019-01-24   访问量:0   保护视力色:

    1月23日上午,完成转隶组建工作的宿迁市市场监督管理局明确领导班子成员相关分工的第一次党组会议十二点多才结束,下午一上班,局党组成员、市知识产权局副局长吴杰就召开专题会议,研究部署扶贫工作。

    会上,针对新组建的市场监管局帮扶挂钩村分散、帮扶结对低收入户数量多、帮扶干部工作岗位调整变动大、组建前各单位扶贫手段方法存在差异等实际现状,吴杰与四位驻村“第一书记”及机关党委、工会等相关人员进行了热烈的讨论与研究,并就扶贫工作特别是春节慰问工作做出了具体安排:一是明确专人牵头。由原质监局驻村“第一书记”牵头负责新组建的市场监督管理局挂钩帮扶工作,确保工作协调一致与有效延续;二是核准人员名册。要摸清各合并单位帮扶的人员底数,包括包户干部和低收入农户,厘清工作基础。三是统一慰问标准。根据各合并单位之前慰问物资及金额,确定了适中的统一标准,避免出现矛盾。四是明确慰问要求。在综合各合并单位原有操作模式的基础上,对慰问的走访形式、组织方式、工作原则等进行了优选明确。(市场监管局  邵海云)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部