当前位置: 首页 >> 精准扶贫 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁开展“百名电商帮百村”活动助力精准扶贫
发布时间: 2019-01-09   访问量:0   保护视力色:
    为动员全社会力量参与脱贫攻坚工作,发挥电商在精准扶贫中的积极作用,近日,市扶贫办召开“百名电商帮百村”扶贫恳谈会,10家优秀电商企业和经济薄弱村居签署了共同发展战略协议。
    据介绍,这次“百名电商帮百村”扶贫恳谈会,主要是动员全市的优秀电商与经济薄弱村结对,帮助发展电商产业,助推精准脱贫。以经济薄弱村(居)为注册地,以低收入农户和村集体为股东,成立一个新的电子商务公司。公司运营过程中,产生盈利的部分,30%分配给村集体或者低收入农户,脱贫攻坚期内(2019年至2020年)分账不分钱,作为运营股本金;如果产生亏损,由社会化公司自行承担等。
    宿迁市作为国家扶贫改革实验区,创新性地开展了诸多扶贫改革,积累了丰富的实践经验,其中电商扶贫的做法被国家扶贫办在全国推广,商务部在宿迁多次召开现场宣传推广宿迁电商成功经验。“电商扶贫”“流量扶贫”“扶贫标准化”“百名电商帮百村”是宿迁市扶贫工作的创新,利用市场的规律和力量,积极探索政府主导、各种社会力量广泛参与符合贫困村居、群众特点的综合性脱贫机制,动员社会服务团队、社会各界爱心人士共同参与脱贫攻坚任务。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部