当前位置: 首页 >> 精准扶贫 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁举办“流量扶贫”网上年货大集
发布时间: 2019-01-18   访问量:0   保护视力色:

    为了深入开展电商扶贫、流量扶贫、消费扶贫工作,推动经济薄弱村和低收入农户春节前的特色农产品销售,1月12日,宿迁市扶贫办、市商务局、市体育局、宿豫区扶贫办、湖滨新区扶贫办指导,宿迁市电子商务(网商)协会、宿迁市商业联合会协办,在宿迁万达广场举办“流量扶贫”网上年货大集暨扶贫产品“集供直销”、“万达广场全民健身亲情跑”启动仪式。

    在扶贫实践中,宿迁探索了电商扶贫、“流量扶贫”、扶贫标准化、扶贫产品“集供直销”等新方法、新模式,开拓了特色农产品和市场对接的新路径,实实在在帮助了农产品找到销路、帮助农民增加收入。本次启动仪式是在宿迁万达广场的爱心帮助下,“流量扶贫”万达展播销中心正式启用上线、扶贫产品“集供直销”活动拉开序幕。以后,经济薄弱村和低收入农户、扶贫产业园的特色农产品,将通过这些平台和途径免费进行网络直播、推介和销售,村集体和低收入农户增收也多了一个渠道。

宿迁扶贫工作将以本次活动为新起点,进一步创新思路、找准方法,逐步建立流量扶贫常态工作机制。一是帮助涉农企业优质特色农产品进城入市、触电上网,推进高质量工业消费品下乡,降低商品流通成本、增加农民收入;二是引导更多企业、更多员工参与“集供直销”活动,扩大产品直销成果;三是搭建区内爱心企业直接帮扶困难群众的桥梁,建立企业家常态化参与精准脱贫攻坚战的长效机制;四是探索和寻找实体企业参与乡村建设的途径,积极招引二三产合作及深加工项目,引导社会资本参与到乡村基础设施建设中来,助力乡村振兴战略加快实施。(张  煊  孙建华)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部