当前位置: 首页 >> 今日农委 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市农委开展农(渔)业安全生产事故隐患排查整改工作督查检查
发布时间: 2019-01-10   访问量:0   保护视力色:

  

    为进一步落实职能部门安全生产监管责任,确保春节和“两会”期间全市农(渔)业安全生产形势持续平稳,根据《市政府办公室关于切实加强当前安全生产工作的紧急通知》(宿政传发【2018】140号)、《市农委关于组织开展岁末年初全市农(渔)业安全生产事故隐患排查整治工作的通知》(宿农【2018】94号)文件要求,1月8日至9日,市农委葛志舫副调研员带领质监处、畜牧处和植保站相关人员,对各县(区)农(渔)业安全生产事故隐患排查整改情况进行督查检查。

    督查中,检查组对江苏健谷化工有限公司、江苏万农生物科技有限公司、泗阳县鼠药厂全市3个农(鼠)药厂进行了全面排查。同时,重点抽查了江苏正邦农友饲料有限公司宿迁分公司、江苏康迪富尔饲料科技有限公司、江苏高生生物饲料有限公司、宿迁温氏畜牧有限公司、宿迁双胞胎饲料有限公司5个饲料厂和泗洪临淮渔港。检查组认真听取了企业安全生产负责人对企业安全工作开展情况汇报,对照检查细则,逐项查看安全生产工作资料档案,了解企业保障安全生产的各项制度落实情况。到现场查看了防尘防爆、安全防护、应急物资储备、消防设施配备、安全警示标识、安全用电、渔船渔港等安全工作落实情况,和日程监管情况。通过督查检查,一方面,加强了对各地农(渔)业主管部门,进一步落实好属地管理的督促指导,另一方面,充分摸清了企业安全底数,筑牢了企业主体责任,强化了安全生产自我监管意识,有效防范和遏制农(渔)业安全生产事故。

                        

 
 
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部