当前位置: 首页 >> 今日农委 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市农业农村局正式挂牌
发布时间: 2019-01-23   访问量:0   保护视力色:

 

按照宿迁市机构改革的总体要求,123日上午,宿迁市农业农村局干部大会暨转隶组建工作布置会在市农业农村局三楼会议室召开。会议由光华副市长主持,市委副书记宋乐伟出席会议并作重要讲话,市编办副主任王克学宣读了市农业农村局转隶组建方案,市委组织部龚和副部长宣布了市委关于市农业农村局领导班子配备的决定,王占武、杨彩林、赵圣玲、韩江华等同志做了表态发言。原市农委、农机局、农开局、市委农工办机关及所属事业单位科级以上干部,市发改委、市水利局、市国土局分管领导、办公室主任和相关转隶人员参加了会议。

根据省委、省政府批复同意的《宿迁市机构改革方案》,新组建的市农业农村局整合原市农委、市委农工办、市农开局、市农机局职责,以及市发改委农业投资项目管理职责、市国土局农田整治项目管理职责、市水利局农田水利建设项目管理职责,加挂市政府扶贫工作办公室牌子,市委农村工作领导小组办公室设在市农业农村局。

宋乐伟副书记指出组建农业农村局是市委通盘考虑、慎重研究作出的决定,充分体现了市委对农业农村工作的高度重视和殷切期望。希望宿迁市农业农村局全体干部职工自觉把思想认识统一到市委决定上来,努力形成上下一心、团结奋斗的良好局面。

宋乐伟副书记强调要提高政治站位,充分认识机构改革的重大意义,切实增强四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,以更加饱满的精神、旺盛的斗志和有力的措施做好各项工作。要精心谋划组织,认真抓好转隶组建的关键环节,迅速组建工作专班,统筹推进实施,制定完善转隶组建实施方案,细化明确职责划转、人事调整、档案交接、资产移交、集中办公、以新部门名义对外工作等具体事项安排,特别是在新机构新职能全部到位之前,原机构原人员要继续站好岗、履好职,做到思想不散、工作不断、秩序不乱。要强化责任担当,开创农业农村工作新局面,加快推进产业振兴、改善生态宜居环境、全力冲刺精准脱贫、持续深化农村改革,着力抓好当前农业农村领域安全生产工作,特别是对中央部署的非洲猪瘟疫情防控、大棚房清理整治工作,要从讲政治的高度,不折不扣地把各项任务要求落到实处。要坚持更高标准,建好领导班子和干部队伍,做到精诚团结、公道正派、严肃纪律、清正廉洁,努力建设团结奋进、风清气正的领导班子和干部队伍,全力争当新时代乡村振兴的排头兵。

市农业农村局党组书记王占武表示,将认真贯彻落实市委、市政府关于机构改革的决策部署,按照职能整合、队伍融合、力量聚合的目标,高质量完成转隶组建各项任务。一是提高政治站位,统一思想、压实责任、忠诚履职,切实增强做好机构改革的思想行动自觉;二是强化组织领导,成立工作专班,制定落实转隶组建实施方案和部门三定,落实改革具体事项,蹄疾步稳抓好机构改革贯彻落实工作;三是加快队伍融合,讲政治、讲团结、讲纪律,牢固树立一盘棋的思想,全面落实三真精神,积极倡导严谨、规范、包容、开放理念,加强学习与交流,努力营造团结和谐的工作氛围;四是坚持统筹推进,按照六增六强要求和三个年活动部署,当好产业兴旺的主力军、脱贫攻坚的排头兵、农房配套的建设者、农村改革的先行军、环境整治的攻坚、重大部署的执行者,确保机构改革与工作推进两不误、两促进。

光华副市长最后对会议的贯彻落实提出了要求:一是行动要快,迅速组织实施;二是措施要实,确保平稳推进;三是执行要严,确保不打折扣。

会后,宋乐伟副书记、光华副市长共同为宿迁市农业农村局、宿迁市政府扶贫工作办公室揭牌。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部