当前位置: 首页 >> 今日农委 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
省农业农村厅蔡恒副厅长带队调研农房改善产业发展工作
发布时间: 2019-01-17   访问量:0   保护视力色:

为贯彻落实加快改善苏北地区农民群众住房条件工作推进会精神,研究制定农房改善产业发展措施,115-16,省农业农村厅蔡恒副厅长一行到我市进行实地调研。市委副书记宋乐伟陪同调研。

     

蔡厅长一行先后实地查看了泗洪县四河乡雪二村、石集乡柳山村、宿豫区仰化镇涧河村、大兴镇周马村、新庄镇朱瓦村等农房改善项目点,与基层干部现场交流规划编制、工程建设和产业配套进展情况,随机拜访了搬迁农户,了解他们的生活情况和想法建议。

     

16日下午,蔡厅长在宿迁召开座谈会,与市农委、发改委、经信委、人社局等市直相关部门和县区农委、农房办负责同志进行交流。会上,市委副秘书长、市农房办主任张保平介绍了我市推进农房改善工作的经验做法,与会人员结合工作实际,提出了相关思考和建议。

     

蔡厅长表示,通过看现场、听发言、谋思路,宿迁农房改善与产业发展同步的工作举措令人振奋,值得肯定。同时,对农房改善产业发展工作提出了三点要求:突出1个主题,即城乡融合发展,要结合自然规律、市场力量和政策引导,有序推进农房改善产业发展;把握2个变量,即生产经营方式、生活方式的转变,要重点分析集中居住后农业农村产业的新变化、新形势,在推进乡村振兴的总体考虑下实现产业兴旺、治理有效;明确3个目标,即留下的农民有事干、有钱赚,外来的群众能找到乡愁、眼前一亮,村集体增收有平台、治理有抓手,要坚持以民为本,注重人性化设计、科学化布点、产业化发展,切实把好事办好。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部