当前位置: 首页 >> 今日农委 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市举办2018宿迁(厦门)农业招商推介会
发布时间: 2018-10-19   访问量:0   保护视力色:
    昨日上午,宿迁在福建省厦门市举办农业招商推介会,向来自台湾、福建、广东、浙江等地区企业、协会、商会以及科研单位的150余名客商代表,集中推介宿迁优良的生态和农业发展环境。市委副书记宋乐伟、厦门市台湾同胞投资企业协会常务副会长陈秀瑜出席推介会。
    本次推介会吸引了一批农特产品深加工、产销一体和精致农业等方面的龙头企业前来洽谈,现场共签约10个项目,协议投资31亿元,项目涉及精品水果、蔬菜、食用菌等农产品生产加工,休闲农业、循环农业多个领域,将在壮大农业产业能级、带动群众增收致富、助力乡村振兴等方面发挥积极作用。
    宋乐伟在致辞中介绍了我市经济社会发展特别是农业发展情况。他说,宿迁既是一座历史积淀深厚的城市,也是江苏省最年轻的地级市,处处彰显着蓬勃生机和发展活力。作为农业大市,宿迁坚持把推动农业由大转强摆在突出位置,围绕“生态、高效、特色、现代”发展定位,以项目化思路推动农业结构调整,加快推进农田水利基础设施建设,大力发展优质稻米、标准化果蔬、园艺型花木等六大百亿级产业,建立健全农业重大项目建设推进和帮办机制,不断强化土地、融资、保险、用工等要素保障,全力推动农业实现规模效益和集群效益。
    宋乐伟指出,产业振兴是乡村振兴的基础和支撑,农业是有奔头且充满希望的金色产业。举办农业招商推介会,既是一次增进友谊、加深了解的聚会,也是一次推动合作、谋求共赢的聚会。真诚期待有更多的企业家进一步了解宿迁、感知宿迁,进而选择宿迁、投资宿迁。宿迁始终以更开放胸怀、更优质服务“亲商、安商、富商”,积极打造公开、公平、公正的投资经营环境,与广大客商共同谱写互惠合作、互利共赢的美好篇章。
    推介会前,宋乐伟带领相关部门和县区负责人集中会见了部分企业客商代表,当天下午还实地考察了如意情集团和象屿集团。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部