当前位置: 首页 >> 今日农委 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
江苏省农业“走出去”企业座谈会在宿召开
发布时间: 2018-10-29   访问量:0   保护视力色:

1026日至27日,农业农村部国际合作司司长隋鹏飞一行深入我市开展调研,并召开江苏省农业“走出去”企业座谈会。省农业农村厅副巡视员唐明珍、副市长光华参加相关活动。

26日下午,隋鹏飞一行到江苏玖久丝绸股份有限公司、宿豫区新庄镇袁庄村进行实地调研,并与有关人员围绕“三农”发展、农业品牌创建、农业“走出去”、帮助引入外资农业项目等方面进行座谈交流。

         

27日上午召开的江苏省农业“走出去”企业座谈会上,泗洪县绿康洪泽湖大闸蟹、正大食品(宿迁)、AWL农业科技(泰州)有限公司等10家企业,就企业在“走出去”、发展过程中遇到的问题以及好的经验做法进行交流发言,并立足各自角度提出相关意见及建议。光华介绍了宿迁市外向型农业发展有关情况。作为传统农业大市,我市近年来坚持“引进与输出”并举,充分挖掘国内国际两个市场潜力,通过政策扶持、市场开拓、跟踪服务等措施,大力发展外向型农业,全面提升农业对外开放水平,呈现出出口商品类型逐步增多、出口企业队伍逐步壮大、出口备案基地数量逐步增多等主要特点。今年19月份,全市农产品出口额达6644万美元,同比增长79.48%。光华对农业农村部和省农业农村厅给予我市农业农村发展的关心支持表示感谢,恳请农业农村部和省农业农村厅能够一如既往地关心宿迁农业发展,多来宿迁指导考察,帮助引进外向型农业龙头企业,提高我市农产品出口水平。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部