当前位置: 首页 >> 今日农委 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市农委召开2018年下半年党风廉政建设工作会议
发布时间: 2018-09-21   访问量:0   保护视力色:

 

全面贯彻落实市委五届六次全会精神和纪检监察工作要求,回顾总结上半年党风廉政建设和反腐败工作,部署下半年工作任务。921日上午,市农委组织召开2018年下半年党风廉政建设工作会议。会议由委党组成员、副主任宋崇群同志主持,委领导班子全体成员、委副科级以上干部和委机关党委委员、各党支部书记、党小组长及委属单位内设机构负责人近60人参加会议。

              

会上,全体参会人员首先观看了警示教育专题片《铲除美丽乡村“污染源”》,通过案例警示教育,进一步提升了与会人员对全面从严治党的清醒认识,增强了筑牢防线、拒腐防变的信念和决心。

               

随后,市纪委、监委派驻第十四纪检监察组组长周发成同志通报了2018年上半年派驻纪检监察组履行监督责任情况和下半年重点工作,并传达学习了近期市纪委作风建设相关文件精神。

最后,委党组书记、主任王占武同志从强化组织领导、突出日常教育、完善防控举措、抓狠问题整改和“两个责任”纪实管理平台建设等方面,全面总结回顾了2018年上半年党组主体责任开展情况。

会议指出,2018年上半年,全委上下深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实推进从严治党向纵深发展各项决策部署,层层压实“两个责任”,党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效。

会议强调,要切实提高政治站位,坚定政治方向,不断深化对全面从严治党的重要性和紧迫性认识,讲大局、讲纪律,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要切实明确责任分工,紧盯党组主要负责人、分管领导和各处室(单位)负责人三个“第一责任人”,认真履行“一岗双责”,推动主体责任落到实处。要切实压实工作举措。在用好第一种形态、记好“两个责任”平台、抓好“三会两课”和“五方联谈”制度落实、治理“四风”、杜绝七个“有之”和遵守中央“八项规定”上下功夫,将党风廉政工作一抓到底、一着不让,为推动实施乡村振兴战略、引领宿迁农业高质量发展提供强有力的组织和纪律保障。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部