当前位置: 首页 >> 今日农委 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
省农委相关处站领导莅沭调研产业富民工作
发布时间: 2018-06-06   访问量:0   保护视力色:

 

    6月4-5日,省农委产业化处处长倪锡林、省植物保护植物检疫站站长田子华、防治科科长于淦军、省农委产业化处农经师解荣超等同志一行四人,对沭阳县胡集瓜蒌,钱集槽坊瓜菜,章集何杨盆景、茆圩草莓等4个产业富民基地进行调研,并召开座谈会,详细了解产业富民项目带动低收入农户及村集体增收情况。副县长孙其泉、县农委主任朱冰等陪同调研。
    座谈会上,县农委、扶贫办、农工办分别汇报了产业富民项目建设情况、扶贫工作、一二三产融合项目发展情况,刘集镇南岗庄村、茆圩乡杨兴村书记介绍了富民项目带动农民就业脱贫情况。
    省农委产业化处倪锡林处长对沭阳县产业富民提出进一步要求,一是要研究建立产业富民长久利益链接机制;二是要加强项目富民成效经验总结和媒体宣传;三是建议该县2018年产业富民项目适当向省定三大扶贫开发重点片区、经济薄弱村或者辖区内相对贫困地区倾斜。
    孙其泉副县长表示,将贯彻落实此次调研座谈会精神,按照我县“一主多辅”产业特色,筛选有一定产业基础、比较优势、带动能力强的项目,既考虑产业富民,又要考虑产业脱贫,既要考虑集体,又要考虑个体,还要考虑项目的持续等因素,建立我县大产业精准脱贫、大扶贫格局。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部