当前位置: 首页 >> 今日农委 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
省农委等四部门来我市开展畜禽养殖污染及农业面源污染治理专项行动综合考评
发布时间: 2018-02-08   访问量:0   保护视力色:

27-8日,省农委、省环保厅、省财政厅、省海洋与渔业局等四部门组成的联合考评组对我市畜禽养殖污染及农业面源污染治理专项行动开展情况进行综合考评。

考评组根据《江苏省畜禽养殖污染及农业面源污染治理专项行动考评办法(试行)》,采取听汇报、查资料、电话抽查、现场核查等方式,对我市畜禽养殖禁养区养殖场关闭搬迁、非禁养区养殖场治理提升、围网养殖拆除、化肥农药减量等工作开展检查。

 

考评组电话随机抽查了我市宿豫区禁养区关闭搬迁养殖场7个,非禁养区治理提升养殖场7个,重点核查畜禽存栏量情况;现场查看了宿豫区3个关闭搬迁养殖场、3个治理提升养殖场,重点核查关闭搬迁养殖场是否存在反弹复养现象,治理提升养殖场粪污是否有外排、雨污分流是否到位、粪污储存设施是否与规模相匹配以及粪污资源化利用等情况。

考评组一行对我市组织部署、畜禽养殖污染治理等工作给予充分肯定。希望我市继续加强畜禽养殖禁养区管理,防止出现“复养”现象;继续强化日常治理监管,推动粪污资源化利用。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部