当前位置: 首页 >> 今日农委 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
苏州宿迁开展对口帮扶暨农业招商对接活动
发布时间: 2017-12-27   访问量:0   保护视力色:

受我委邀请,苏州市农委于1227日组织所辖区农委相关业务科室负责人和20个农业龙头企业负责人,到我市开展对口帮扶暨农业招商对接工作。

考察团一行先后参观了泗阳县国润农业科技公司、华绿生物科技股份有限公司等企业。随后,我市组织各县(区)农委、农业部门分管负责人以及部分农业生产企业、家庭农场代表与苏州考察团进行座谈交流,座谈会由市农委党组成员、农技综合服务中心主任张成亮主持。

座谈会上,我市各县(区)农委分管负责人介绍了各地农业主导优势、特色产业发展情况、项目需求和投资优惠政策,农业企业、家庭农场主分别介绍了生产经营情况和合作意愿;苏州市企业分别介绍了企业情况、投资需求和意向。现场6个项目初步达成合作意向。

苏州市农委信息与产业化处处长周为友就苏宿开展农业产业对接合作目的意义进行深刻阐述,提出今后两市将加强部门与部门、企业与企业、企业与基地、市场与基地之间合作,并要求苏州各农业部门、农业企业主动服务、主动对接和固化对接成果,确保2018年度掀起苏宿对口帮扶、产业转移新高潮。

最后,宿迁市农委党组成员、农技综合服务中心主任张成亮对苏州市农委给予的帮扶和支持表示感谢,并对各县(区)农业主管部门、农业企业提出明确要求,一是各地农业部门要积极向当地党委、政府汇报,积极为苏宿两市农业产业对接合作搭建平台、抓好项目落地、企业合作做好服务;二是认真筛选组织一批优质特色农产品、一批高质量项目、一批优秀农业企业、农产品生产基地于20183-4月份赴苏州开展专场农业招商推介活动;三是宿迁农业企业、生产基地对初步达成合作意向的项目,要积极主动对接盯紧,力争项目早落地早达效。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部