当前位置: 首页 >> 今日农委 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁绿色农产品周末在沪展销 邀请市民品尝生态珍品
发布时间: 2017-12-01   访问量:0   保护视力色:

    洪泽湖大闸蟹、八集花生、丁嘴金菜、泗洪大米、龙嫂米线、春绿粮油等……12月2日至4日,2017宿迁绿色农产品(上海)展销会将在上海农业展览馆举行,也是江苏宿迁在上海举办的最大规模的绿色农产品展销会。
    宿迁是传统农业大市,农业比重在江苏省名列前茅,素有粮油之乡、花木之乡、意杨之乡、水产之乡、螃蟹之乡和中国酒都之称。宿迁自然禀赋好,地处苏北平原区域,拥有684万亩耕地,平整肥沃、酸碱适宜,有机质含量高,还是全国唯一具有“两湖两河”(洪泽湖、骆马湖,京杭大运河、古黄河)的地级市,水域面积占到了四分之一,为种养生产提供优质水源。生态环境优,宿迁是江苏省“1+3”功能区中江淮生态经济区的重点城市,土壤和水体生态底蕴破坏最少,碳汇水平(固碳能力)全省最高,空气质量全省最好,具备开发绿色食品、有机食品和无公害农产品的优越条件。产业基础强,宿迁生猪出栏量、肉鸡出栏量、奶牛存栏量、河蟹产量、食用菌生产面积、花木种植面积等多项重要指标领跑江苏省,形成一批地理标志农产品。

    本次展会以“来宿迁农旅·享生态珍品”为主题,邀请211个农民合作社、家庭农场和农业企业推介自产自销优质农产品,涵盖粮、畜、水、花、果、蔬等类别,参展农产品500余种,希望满足上海市民对优质绿色安全农产品的需求,引导绿色消费、健康生活理念,关注生态环境、珍稀自然资源。此外,宿迁将在展会后打造网络平台、农贸市场、连锁网点三个营销渠道,打造永不落幕的农展会,为上海消费者提供优质放心的绿色农产品。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部