当前位置: 首页 >> 今日农委 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
第五届中国·沭阳花木节盛大开幕
发布时间: 2017-09-29   访问量:0   保护视力色:
    9月28日,第五届中国·沭阳花木节在沭阳国际花木城隆重开幕。本届花木节为期10天,活动期间将举办苗木交易博览会、精品盆景展、精品赏石展、根雕观鱼展、家庭园艺展、电商资材展、园林景观展、盆景制作比赛、体育赛事、花乡摄影大赛、花乡文艺汇演以及农业招商推介会、美食啤酒节和音乐晚会等多项活动。
    省农委李俊超巡视员,国家林业局场圃总站赵兵处长,市委宋乐伟副书记等领导,韩国亚太盆栽友好联盟会长金世元,中国风景园林学会花卉盆景赏石分会常务副理事长兼秘书长李克文,江苏省苗木商会常务副会长、沭阳国际花木城董事长黄华生,美国俄勒冈苗圃集团董事长约翰等来宾和客商代表应邀出席开幕式。卞建军、刘瑞春、丁晓平等县领导参加开幕式。
    开幕式上,主办方颁发了第四届中国精品盆景(沭阳)邀请展、首届中国精品赏石(沭阳)邀请展金奖;对“2017年度沭阳十大淘宝精英”和“2017年度沭阳十佳优质电商”进行授奖表彰,并在活动现场宣传栏中公布了沭阳县首批政府认证诚信网店名单。
    沭阳县是全国闻名的花木之乡,花木种植历史悠久。目前,全县花木种植面积50万亩,种植花木五大类3000余种,全县花木从业人员约25万人,拥有近4万家网店,涌现3个淘宝镇、31个淘宝村,是江苏省最大的花木生产县,也是全国最大的花木主产区之一。今年1-8月份,全县花木交易总额达75亿元,其中网上交易额占比超一半。
    第五届“中国·沭阳花木节”期间,沭阳首次将花木节“搬”到网上举行。首届“中国·沭阳网上花木节”自9月28日持续至10月18日,为期21天,开展“网上专场销售”、“线上线下互动”、“全网图文宣传”。在淘宝、京东、阿里巴巴1688等第三方电商平台开设线上专场活动,线上线下互动配合,展示销售当地家庭园艺、沭派盆景、精品干花等花卉苗木产品。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部