当前位置: 首页 >> 今日农委 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市农委主任王占武到宿豫区调研耕地质量提升与化肥减量增效工作
发布时间: 2017-09-18   访问量:0   保护视力色:
    9月17日,市农委主任王占武到宿豫区调研耕地质量提升与化肥减量增效工作。
    王占武主任先后来到丁嘴智能化配肥站、丁嘴宅基地补充耕地地力培肥示范区、大兴镇耕地质量提升综合示范区,认真听取区农业干部和企业负责人介绍,详细了解企业运营机制、配方肥应用、有机肥推广、化肥减量增效及农民增收等情况。
    通过实地查看和听取介绍,王占武主任充分肯定了宿豫区耕地质量提升与化肥减量增效工作取得的成绩。王主任指出,要充分利用测土配方施肥技术成果,突出理念创新,开发测土配方施肥APP,形成农民即查即知的可视化应用平台;借助“互联网+”契机,创新运营机制,将配肥站打造成测土配方施肥服务电商,缩减推广中间环节,让利于民,真正让农民感受到测土配方施肥带来的增收效益;加大有机肥替代化肥推广力度,要着重解决机械化施肥难题,降低施肥成本,实现化肥减量、农民增收。王占武主任希望宿豫区继续高度重视耕地质量提升与化肥减量增效工作,结合市场导向,开拓思维,加强创新,引领我市耕地质量提升与化肥减量增效工作取得更大突破,农民得到更多实惠。

 


扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部