当前位置: 首页 >> 今日农委 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
全省耕地质量提升与化肥减量增效技术培训及现场观摩会议在宿迁市宿豫区召开
发布时间: 2017-09-14   访问量:0   保护视力色:
    9月12日下午,全省耕地质量提升与化肥减量增效技术现场观摩在宿迁市举行,农业部耕地质量检测保护中心李荣处长、省耕地质量与农业环境保护站梁永红站长、全省13个省辖市农委分管主任、宿豫区朱静波副区长、农委胡瑞主任以及宿城区相关领导、全省各市、县、区土肥站站长130余人参加观摩活动。与会代表依次观摩了宿豫区丁嘴智能化配肥站、丁嘴宅基地补充耕地地力培肥示范区、测土配方示范区以及水稻中后期机械撒施配方肥与无人机肥药混喷现场观摩、大兴镇耕地质量提升综合示范区、宿城区南蔡乡绿港水肥一体化。通过这次观摩,展现了宿豫区测土配方施肥中的配方肥应用落地、化肥减量增效效益和耕地质量提升综合示范区建设与补充耕地地力快速培肥效果和宿城区的水肥一体化先进技术,与会代表们对宿迁市的耕地质量提升与化肥减量增效效益给予了高度评价。
    9月13日上午,全省耕地质量提升与化肥减量增效技术培训班及工作推进会会上,李荣处长解读了耕地质量等级国家标准与调查监测评价办法。
    省农委张坚勇副主任在会上讲话,突出强调会议的主要任务是深入贯彻落实农业部农业绿色发展行动计划,研究部署全省耕地质量与农业环境保护工作,努力推进种植业绿色发展和“藏粮于地”、“藏粮于技”战略实施。要求与会代表准确把握形势,进一步提高对耕地质量与农业环境保护工作重要性的认识;明确目标任务,以创新务实举措推进耕地质量与农业环境保护工作;主动作为,确保耕地质量与农业环境保护各项工作取得实效。要不断强化组织领导、队伍建设、监督管理、宣传督导,力争在重点领域关键环节取得突破性进展,努力开创我省耕地质量与农业环境保护新局面,为促进农业绿色可持续发展作出新贡献。
    宿豫区区委书记、宿迁高新区党工委书记刘海红在会上致辞,她首先代表宿豫区委、区政府,向出席培训会的各位专家、来宾表示热烈的欢迎,对长期关心支持宿豫发展的全省农业系统的各位领导、朋友表示衷心的感谢。
刘海红指出,此次会议在宿豫召开,给宿豫提供了难得交流学习机会,更是对宿豫耕地保护工作的极大鼓舞与鞭策。宿豫区将深入贯彻会议精神,认真落实《江苏省耕地质量管理条例》,学习借鉴兄弟市县好经验、好做法,扎实推进“藏粮于地、藏粮于技”战略实施,不断完善补充耕地质量评定机制与后续培肥技术模式,切实做好耕地质量保护、建设和管理各项工作,为走好生态优先、绿色发展新路夯实耕地保障。
 会后,张坚勇一行实地调研了梨园湾、景禾多肉电商基地、幸福驿站等地,详细了解宿豫区10万亩休闲农业核心区建设情况。(李跃飞 郑方圆)

 

 


扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部